29 avril 2018 à 21:16

Résultats de l'enduro de Gacé

Il y avait de l’animation dans le bourg de Gacé le dimanche 22 avril. La petite ville Ornaise a été le théâtre de la 3ème épreuve du championnat de Normandie enduro. Bien que de violents orages aient éclaté pendant la nuit précédant la course, c’est sous un grand soleil que le départ a été donné.

En ligue 2, Sylvain Thierry,  Jonas Pacilly, Thomas Millère, Taylor Desramé, Maxime Gillot et Benoit Gosselin ont représenté le Baie Moto Club. En ligue 3, il fallait compter sur Jérôme Guibert, Maxime Lavenant et Paul Bocage.

La situation géographique de la course a attiré de nombreux pilotes des ligues voisines (Picardie, Ile de France…). Le niveau était très relevé et les deux spéciales du parcours particulièrement rapide.

Jonas et Sylvain ont été surpris par la vitesse des autres concurrents. Ils ont été beaucoup moins à l’aise sur ce terrain sec et dur, contrairement aux deux premières courses qui s’étaient déroulées sur terrain gras. Benoît a su préserver sa mécanique et cela a payé, il se classe 3ème en catégorie E3 ! C’est son deuxième podium après celui de Sourdeval. Taylor, quant à lui, n’a pas été épargné. La bougie de sa moto lui a posé des problèmes tout au long de la course. Il parvient tout de même à rallier l’arrivée.

Maxime a une nouvelle fois abandonné après avoir passé beaucoup de temps à sortir sa moto d’un bourbier.

Pas de course le mois prochain pour le championnat de Normandie. Mais certains de nos pilotes vont participer à la croisière normande les 10, 11 et 12 mai.